地方のいいもの・うまいものを地元の皆様にお手頃価格でお届けする、~ホテルグランドパレスの産直市場~「ホテ市」。
第23回のテーマは青森マルシェと題し、青森の食材の魅力をお届けいたします。
毎回好評のイートインコーナーでは、青森県で水揚げされた魚を使用した「平目とイカのミニ丼」や
香ばしい青森シャモロックの炙りをトッピングした「青森シャモロックの醤油ラーメン」、
奥入瀬ガーリックポークと玉ねぎを甘辛いタレで焼き上げた「奥入瀬ガーリックポークの十和田バラ焼き」の他、
青森県の美味しい食材を使用した料理やデザートをご用意いたしました。
さらにマルシェコーナーには、全国から野菜や果物などの産直物や自慢の名産品が勢揃い!(マルシェコーナーは19:00まで)
通常19:00までのところご好評につき、今回も20:00まで時間を延長いたしました。
会社帰りに美味しいお料理とお酒で乾杯はいかがでしょうか。ぜひ皆様お誘いあわせの上お越しください。
※ 最新情報を随時アップいたします(現在の情報は2018年6月14日付のものです)
おかげさまで盛況のうちに終了いたしました。
次回は9月14日(金)第24回ホテ市(長野県)を予定しております。
皆様のお越しをお待ちしております。
日時 | 2018年6月14日(木)11:30 ~ 20:00 [入場無料] ※通常19:00までのところ延長 |
---|---|
会場 | ホテルグランドパレス B1F イベントルーム「四季」 |
出店予定 | 9団体 |
青森県で水揚げされた平目とイカを使用した丼。お好みでとろろをかけてお召し上がりください。
香ばしい青森シャモロックの炙りをトッピングした醤油ラーメン。
甘みがある奥入瀬ガーリックポーク入りの
ホテル特製のカレーをご用意いたします。
奥入瀬ガーリックポークと玉ねぎを醤油ベースの甘辛いタレとともに鉄板で焼き上げました。
青森県産のイカをきのこや玉ねぎと一緒に
ホイル焼きにしました。
陸奥湾ほたてを醤油で香ばしく焼き上げた
つけ焼き。お酒のおつまみにもおすすめです。
青森県産の桜姫鶏や大根、人参、里芋などを使用した優しい味わいの煮物です。
青森県産の白魚を玉ねぎや人参とともに
さっぱり合えました。
十三湖産大和しじみのだしがきいた
ほっとする味わいのお味噌汁です。
青森県産の長芋を使用したわさび漬け。
箸休めにもおすすめです。
青森県産のりんごやりんごゼリー、バニラアイスなどを使用したミニパフェです。
りんごはちみつソースをかけたとろっとした食感の杏仁プリンをお楽しみください。
※ 表示価格はすべて消費税込、写真はイメージです。
※ 表示価格はすべて消費税込。
2018年5月14日(月)~6月30日(土)まで「青森グルメフェア」を開催中!
舌の上でとろけるような味わいの「あおもり黒毛和牛」や、まろやかな甘みが特徴の青森県の春のプライドフィッシュ「陸奥湾ほたて」など
バラエティに富んだ食材を使用した期間限定のメニューを全レストランにてご用意しております。
03-3264-1166 宴会予約課
(受付時間 9:00~20:00)