1. ホーム
  2. イベント
  3. 第28回ホテ市
第28回ホテ市

地方のいいもの・うまいものを地元の皆様にお手頃価格でお届けする、~ホテルグランドパレスの産直市場~「ホテ市」。
第28回のテーマは長崎マルシェと題し、長崎の食材の魅力をお届けいたします。
毎回好評のイートインコーナーでは、長崎県で水揚げされた旬の魚介を使用した「本日の長崎お魚ミニ丼」や
長崎県の郷土料理「長崎ちゃんぽん」、長崎県佐世保市発祥の「レモンステーキ」の他、長崎の美味しい食材を使用した料理やデザートをご用意いたしました。
さらにマルシェコーナーには、全国から野菜や果物などの産直物や自慢の名産品が勢揃い!
(マルシェコーナーは19:00まで)
ご好評につき、グルメコーナーは20:00まで開催いたします。
会社帰りに美味しいお料理とお酒で乾杯はいかがでしょうか。ぜひ皆様お誘いあわせの上お越しください。

※ 最新情報を随時アップいたします(現在の情報は2019年11月7日付のものです)

日時 2019年11月19日(火) 11:30~20:00【入場無料】
会場 ホテルグランドパレス B1F
イベントルーム「四季」
出店予定 5団体

長崎県グルメコーナー

【Food】 11:30~14:00 / 17:30~20:00 [数量限定] 

本日の長崎お魚ミニ丼

本日の長崎お魚ミニ丼
  • 1人前 ¥650

長崎県で水揚げされた旬の魚介を使用したミニ丼です。

長崎ちゃんぽん

長崎ちゃんぽん
  • 1人前 ¥600

ちゃんぽん麺に野菜や魚介、かまぼこ、豚肉などをのせた長崎県の郷土料理。

レモンステーキ

レモンステーキ
  • 1人前 ¥600

長崎県佐世保市発祥のグルメ。薄切り肉に醤油ベースの特製レモンソースをかけた一品。

魚介のブイヤベース

魚介のブイヤベース
  • 1人前 ¥600

長崎県で水揚げされた鯛を使用したブイヤベース。
魚介の旨味が凝縮した濃厚なスープです。

あごだしのおでん

あごだしのおでん
  • 1人前 ¥400

大根、卵、長崎県産の練り物を具材に使用したおでんはあごだしベースでご用意します。

長崎ばってん鶏の茶碗蒸し

長崎ばってん鶏の茶碗蒸し
  • 1人前 ¥400

長崎ばってん鶏、銀杏、椎茸などを使用した茶碗蒸しです。

烏賊ときのこの柚子胡椒炒め

烏賊ときのこの柚子胡椒炒め
  • 1人前 ¥400

長崎県産烏賊ときのこに柚子胡椒でアクセントを加えました。

長崎ばってん鶏のコンフィ サラダ仕立て

長崎ばってん鶏のコンフィ サラダ仕立て
  • 1人前 ¥300

にんにくと塩で味付けをした長崎ばってん鶏をルッコラと共に。和風ドレッシングでお召し上がりください。

長崎県産豚の肉まん

長崎県産豚の肉まん
  • 1人前 ¥250

長崎県産豚肉を使用し、自家製の肉まんを作りました。

あごだしのお吸い物

あごだしのお吸い物
  • 1人前 ¥150

あごだしを使用したお吸い物。具材には手毬麩や三つ葉を入れて。

かんころ餅のわらび餅風甘味

かんころ餅のわらび餅風甘味
  • 1人前 ¥400

かんころ餅を切って焼いたものに、きなこと黒蜜をかけてわらび餅風にしてご用意。

長崎カステラと平戸夏香のパフェ

長崎カステラと平戸夏香のパフェ
  • 1人前 ¥400

長崎カステラ、平戸夏香のジャムとムース、バニラアイスなどを使用したミニパフェです。

  • ※ 表示価格は全て消費税込、写真はイメージです。
  • ※ 天候等の事情により、食材の入荷が一部滞る場合がございます。予めご了承ください。

【Drink】 11:30~20:00 

  • 長崎日本酒セット 1セット ¥600
  • 麦焼酎(華秘伝「黄金」、「しろ」) 1杯 各¥400
  • 生ビール 1杯 ¥350
  • コーヒー 1杯 ¥300

※ 表示価格は全て消費税込。

長崎県と全国の名産品

出店団体 & 出店商品一覧 11:30~19:00 

一般社団法人 長崎県物産振興協会 (1F)

  • 長崎カステラ、長崎ちゃんぽん、長崎皿うどん など多数!

ジェベックジョル (B1F)

  • はちみつ各種

ちよだいちば (B1F)

  • 野菜、果物各種

ハート・のんびる (B1F)

  • アクリルたわし、ストラップ各種、キルト小物入れ 他

ファーマーズファーム (B1F)

  • 加工品、野菜

※都合により、出店団体が一部変更となっております。予めご了承ください。

同時開催

2019年10月16日(水)~11月30日(土)まで「長崎グルメフェア」を開催!
赤身と脂身が絶妙なバランスの「長崎和牛」や、つるっとしたのど越しの「五島手延うどん」などバラエティに富んだ長崎県の食材を使用したメニューを全レストランにてご用意いたしております。

ご予約・お問い合わせ

03-3264-1166 宴会予約課
(受付時間 9:00~20:00)