空席検索
予約

Reservation

  1. ホーム
  2. レストラン・バー
  3. レストラン&カフェ カトレア

1Fレストラン&カフェカトレアRestaurant & CaféCATTLEYA

  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア

シックでモダンなニューヨークスタイルの店内

コーヒー、紅茶をはじめ、一品料理からデザートまで充実したメニューに加え、ブッフェコーナーも併設し、ビジネスからプライベートまで様々な場面でご利用いただけます。

お知らせ 【重要】営業内容変更のお知らせ【2020年7月1日(水)更新】

営業時間Business hours

朝食  BREAKFAST 6:30 ~ 11:00
ランチ  LUNCH 11:00 ~ 14:00
ディナー DINNER 14:00 ~ 22:00

≪ランチブッフェ再開のお知らせ≫

7月20日(月)よりランチブッフェを再開いたします。
新型コロナウイルス感染症対策としてお客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考慮し、
レストラン&カフェ「カトレア」では安心してブッフェをお楽しみいただくため、以下の取り組みを実施しております。

ご来館のお客様へお願い

  • アルコール消毒液での手指の消毒に
    ご協力をお願いいたします。
  • 入店時の検温のご協力をお願い
    いたします。
  • ブッフェコーナーのお料理を取りに
    行かれる場合、マスク着用の
    ご協力をお願いしております。

レストラン&カフェ カトレアでの取り組み

  • ライブキッチンより出来たての料理をシェフが取り分けサービスいたします。
  • ご希望のお客様にはビニール手袋のご用意もございます。スタッフにお申し付けください。
  • ブッフェコーナーの混雑を避けるため、お席にて少々お待ちいただく場合がございます。
  • ブッフェコーナーでは共有トングなどの使用を廃止いたします。
  • ブッフェコーナーの冷製料理など個別に用意し、1つずつ食品用ラップでカバーいたしますので安心してお取りください。
  • テーブル数・座席数の縮小による密接、密集を回避しております。
  • テーブル・椅子・メニューなど定期的にアルコール消毒による拭き上げを行います。
  • サービススタッフはマスクの着用、調理スタッフはマスクと手袋の着用をいたします。
  • ジュースディスペンサーは、抗ウイルス性除菌シートの貼付けならびにアルコール消毒液と除菌おしぼりを設置しております。
  • 館内の換気についてはビル管理法に定められる以上の回数・換気量となっております。

~夏のスタミナ スパイシーブッフェ~
[2020年7月20日(月)~9月22日(火・祝)] 

再開したランチブッフェではこの季節にぴったりな真夏の暑さに負けない、スタミナ&スパイシー料理。
ホテルグランドパレス伝統のローストビーフをはじめ、和洋中バラエティー豊かなラインナップでレストラン&カフェ カトレアの約30種類のお料理を
お客さまの安全・安心に配慮した新しいブッフェスタイルにてお楽しみください。

提供時間 11:30~14:00
料金 大人 1名様 ¥3,600
シニア割引(65歳以上)1名様 ¥3,300
お子様(7~12歳)1名様 ¥2,000
幼児(4~6歳)1名様 ¥1,150

メニュー例

【お料理】

  • お皿へ盛り付けてご用意
  • 夏野菜のラタトゥイユと生ハム
  • 魚介類のマリネ
  • 彩りサラダ
  • いくら、サーモンのミニ丼
  • 穴子のキッシュ
  • おまかせオードブル
  • じゃがいもの冷製スープ
  • 小柱入り冷製パスタ
  • シェフが取り分けサービスいたします
  • ローストビーフ グレービーソース 西洋わさび添え
  • スパイシースープカレー チキンと彩り野菜添え
  • ベーコン、ソーセージ、チキンの肉盛りピッツア
  • 神の海老のガーリックバター焼き
  • 白身魚のロースト 香草のグラサージュ サルサソース
  • 自家製ミートパイ
  • 骨付きスペアリブのスタミナ焼き
  • 鶏手羽のスパイス揚げ
  • 焼きとうもろこしと小じゃがいものソテー
  • 冷やし担々麺

【フルーツ/デザート/ソフトドリンク】

  • お皿へ盛り付けてご用意
  • フルーツ
  • デザート
  • テーブルサービス
  • ソフトクリーム
  • コーヒー・紅茶
  • セルフサービス
  • ソフトドリンク

※メニュー内容は変更になる場合がございます。予めご了承ください。

季節のおすすめメニュー

パティシエ自慢の桃スイーツをこだわりの紅茶やコーヒーと共に味わう上質な時間を
ごゆっくりとお楽しみください。

提供時間 11:30~17:30
料金 1名様 ¥5,500 ※前日までに要予約

上段

桃のタルト / 桃のムース / 桃のショートケーキ

中段

桃のアールグレイマリネ / シュワシュワ桃ゼリー /
タイムのスコーン 桃のコンフィチュール添え / 桃の香りのホワイトチョコトリュフ /
桃のチーズケーキ / 桃のパルフェ クッキーサンド

下段

オープンサンド5種

お飲物

コーヒー / 紅茶 / ハーブティー各種

ピーチ・スプラッシュ

※写真は2名様イメージです。

コロッケやハンバーグなどが味わえるワンプレートと、桃を使用したデザートプレートを
お楽しみいただけるお得なセットです。

提供時間 11:30~19:30
料金 1名様 ¥3,300

ミールプレート

コロッケ2種 / バジルソーセージ / 白身魚の串揚げ / ハンバーグ /
コーンスープ / 温野菜 / サラダ / パン

デザートプレート

桃のタルト / 桃のムース / シュワシュワ桃ゼリー / タイムのスコーン 桃のコンフィチュール添え /
桃の香りのホワイトチョコトリュフ / 桃のショートケーキ

お飲物

コーヒー / 紅茶

ワンプレートレディースセット

※写真はデザートプレート1名様イメージです。

真夏にぴったりな氷点下に冷えたアサヒスーパードライ エクストラコールドとフリージングハイボールを
存分に味わえる飲み放題プランをご用意いたしました。
爽快感あふれる冷たいのどごしを体験してみてはいかがでしょうか。

提供時間 16:00~21:00
料金 1名様 ¥2,400 ※90分制

※単品のご用意もございます。

  • アサヒスーパードライ エクストラコールド ¥1,223
  • フリージングハイボール ¥1,100
アサヒスーパードライエクストラコールド&フリージングハイボールフェア

メニューMenu

朝食

朝食ブッフェ /
6:30~9:30
¥2,800
洋食セットメニュー /
6:30~11:00
¥2,800 / ¥2,450

アラカルトメニュー 11:00~22:00

カレー・ピラフ ¥2,038~
スパゲッティ ¥2,038~
サンドイッチ ¥1,682~
デザート ¥613~
コーヒー・紅茶 ¥950~
  • その他各種アラカルトメニューをご用意しております。
  • 時期によって、料金が変更になる場合がございます。
  • 表示価格は、サービス料及び消費税を含めた総額表示です。

個室Private room

ブラウンを基調とした明るさと安らぎを兼ね揃えたインテリア。パーティスペースとしてもご利用いただけます。

カトレアプライベートルーム

カトレアプライベートルーム

着席スタイル 30~50名様まで
立食スタイル 30~60名様まで
室料 30名様以上のご利用で室料無料

【個室料金無料・フリードリンク付】 カトレア個室貸切パーティプラン
17:30~21:30

ブッフェ料理+フリードリンク Aコース 1名様 ¥8,600
(サービス料・消費税込)
ブッフェ料理+フリードリンク Bコース 1名様 ¥7,600
(サービス料・消費税込)
  • お料理はカトレア内「ブッフェコーナー」でのご用意となります。
  • フリードリンクは2時間制となります。
  • 内容・料金等は予告なく変更になる場合がございます。
  • 人数の変更等により30名様以下でご利用の場合は室料(¥11,000)がかかります。予めご了承ください。