空席検索
予約

Reservation

  1. ホーム
  2. レストラン・バー
  3. フランス料理 クラウンレストラン
  4. メニュー

メニューMENU

お好みに合わせてメニューをお選びいただけるプリフィックススタイルのコースからフルコース、アラカルトメニューまで幅広くご用意しております。
ホテル最上階からの眺望を楽しみながら贅沢なフランス料理をご満喫ください。

  • 料金・メニューは変更となる場合がございます。
  • 表示価格は、サービス料及び消費税を含めた総額表示です。
  • 一部イメージ写真を含んでおります。

季節のおすすめメニュー

冬の北海道フェア
[2019年1月12日(土) ~ 2月28日(木) ] 

ムニュ デギュスタシオン 北海道

ムニュ デギュスタシオン 北海道

ムニュ デギュスタシオン 北海道

提供時間 Lunch 11:30~14:00/
Dinner 17:30~21:00
料金 1名様 ¥13,200
  • 一口前菜
  • 北海道産毛蟹と帆立ムースのセルクル バジルの香るソースヴェルト
  • フォアグラのプランシャ焼き 茄子のステーキに乗せて 北海道産じゃがいものピュレ 
    トリュフ香るペリグーソース
  • コンソメスープ
  • 北海道産マコガレイのポアレ いくらと雲丹の香るソース
  • 北海道産黒毛和牛フィレのグリエ 北海道産赤ワインの芳醇なボルドレーズ
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー

ムニュ ナチュレル

提供時間 Lunch 11:30~14:00/
Dinner 17:30~21:00
料金 1名様 ¥9,400
  • 一口前菜
  • オードブルバリエ
  • 北海道産栗かぼちゃのヴルーテ
  • 北海道産真鱈のブイヤベース または
    北海道産黒毛和牛ロースのグリエ 北海道産赤ワインの芳醇なボルドレーズ
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー
伝統の逸品を味わうコース

伝統の逸品を味わうコース

時代を超えて愛され続ける味
伝統の逸品を味わうコース

提供時間 Lunch 11:30~14:00/
Dinner 17:30~21:00
料金 1名様 ¥14,300
  • 一口前菜
  • スモークキングサーモン
  • エスカルゴ ブルゴーニュ風
  • コンソメスープ または オニオングラタンスープ
  • 舌平目のボンファム
  • 黒毛和牛フィレのグリエ または サーロインのグリエ
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー
クラウン プリフィックス ランチ

クラウン プリフィックス ランチ

  • 上記は組み合わせの一例です。

6つのメイン料理よりお好きな1品をお選びいただけるお得なランチです。

提供時間 Lunch 11:30~14:00

1名様 ¥5,500

  • 一口前菜
  • 北海道産水タコのカルパッチョ
  • 北海道産栗かぼちゃのヴルーテ
  • フォアグラのプランシャ焼き 茄子のステーキに乗せて 北海道産じゃがいものピュレ 
    トリュフ香るペリグーソース
  • メイン料理 
    ※お好みの1品をお選びください
  • パン
  • デザート
  • コーヒー

1名様 ¥4,000

  • 一口前菜
  • 北海道産水タコのカルパッチョ
  • 北海道産栗かぼちゃのヴルーテ
  • メイン料理 
    ※お好みの1品をお選びください
  • パン
  • デザート
  • コーヒー

1名様 ¥3,200

  • 一口前菜
  • 北海道産栗かぼちゃのヴルーテ
  • メイン料理 
    ※お好みの1品をお選びください
  • パン
  • デザート
  • コーヒー

メイン料理

※お好みの1品をお選びください

  • 和牛ハンバーグステーキ 香草チーズ焼き 北海道産じゃがいものリソレ ソースプロヴァンス
  • 牛ロースのグリエ 北海道産じゃがいものリソレ シャトーソース
  • エゾシカ肉のポアレ 北海道産じゃがいものピュレ ソースポアブラード(+¥600)
  • 知床どりのグリエ 和風ソース 山葵添え
  • 北海道産真鱈のブイヤベース
  • 北海道産帆立貝のボンファム(+¥600)

春の限定メニュー
[2019年3月1日(金) ~ 4月20日(土) ] 

ムニュ セレブレーション ムニュ セレブレーション

ムニュ セレブレーション

ムニュ セレブレーション

提供時間 Lunch 11:30~14:00/
Dinner 17:30~21:00
料金 1名様 ¥13,200
  • 一口前菜
  • 桜鯛 昆布締め イクラ カラスミ シトロンゼストの香り
  • フォアグラのポアレ 三つ葉と菜の花の香る麦のリゾット ウドのコンディマン
  • コンソメスープ
  • メバルのポアレ レギューム・ヴェール 春キャベツのソースを添えて
  • 黒毛和牛フィレのグリエ ガルニチュール 赤ワインソース
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー

ムニュ ナチュレル

提供時間 Lunch 11:30~14:00/
Dinner 17:30~21:00
料金 1名様 ¥9,400
  • 一口前菜
  • オードブルバリエ
  • グリーンピースのヴルーテ
  • 桜鯛の白ワイン蒸し デュグレレ風 香ばしくグラチネしたソースで または
    黒毛和牛サーロインのグリエ 赤ワインソース
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー
伝統の逸品を味わうコース

伝統の逸品を味わうコース

時代を超えて愛され続ける味
伝統の逸品を味わうコース

提供時間 Lunch 11:30~14:00/
Dinner 17:30~21:00
料金 1名様 ¥14,300
  • 一口前菜
  • スモークキングサーモン
  • エスカルゴ ブルゴーニュ風
  • コンソメスープ または グリーンピースのヴルーテ
  • 舌平目のボンファム
  • 黒毛和牛フィレのグリエ または サーロインのグリエ
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー

3月18日(月)~4月7日(日)の「Sakuraブッフェ」開催期間中、ランチタイムのセットメニュー及びアラカルトメニューの提供は控えさせていただきます。
また、3月23日(土)・24日(日)・30日(土)・31日(日)、4月6日(土)・7日(日)に限り、ディナータイムの営業を18:00~21:00とさせていただきます。
予めご了承ださい。

クラウン プリフィックス ランチ

クラウン プリフィックス ランチ

  • 上記は組み合わせの一例です。

6つのメイン料理よりお好きな1品をお選びいただけるお得なランチです。

提供時間 Lunch 11:30~14:00

1名様 ¥5,500

  • 一口前菜
  • 焼きたてのアスパラガス 春野菜 蛍烏賊のサラダ 新玉ねぎのドレッシングと共に
  • フォアグラのポアレ 三つ葉と菜の花の香る麦のリゾット ウドのコンディマン
  • グリーンピースのヴルーテ
  • メイン料理 
    ※お好みの1品をお選びください
  • パン
  • デザート
  • コーヒー

1名様 ¥4,000

  • 一口前菜
  • 焼きたてのアスパラガス 春野菜 蛍烏賊のサラダ 新玉ねぎのドレッシングと共に
  • グリーンピースのヴルーテ
  • メイン料理 
    ※お好みの1品をお選びください
  • パン
  • デザート
  • コーヒー

1名様 ¥3,300~

  • 一口前菜
  • グリーンピースのヴルーテ
  • メイン料理 
    ※お好みの1品をお選びください
  • パン
  • デザート
  • コーヒー

メイン料理

※お好みの1品をお選びください

  • 和牛ハンバーグステーキ 新じゃがいものリソレ 和風ソース
  • 牛ロースのグリエ 新じゃがいものリソレ シャトーソース
  • イベリコ豚のグリエ 数種のきのこのフリカッセと共に
  • 子羊背肉のロースト ペルシャード(+¥600)
  • 筒切り骨付き鰆のムニエル エシャロット香るブール・ノワゼット
  • 桜鯛の白ワイン蒸し デュグレレ風 香ばしくグラチネしたソースで
  • ※3月18日(月)~4月7日(日)のSakuraブッフェ期間中、ランチタイムのセットメニュー及びアラカルトメニューの提供は控えさせていただきます。

ローストビーフのコース

提供時間 Dinner 17:30~21:00
料金 1名様 ¥18,000
  • 8名様から16名様まで、個室料無料
  • ご予約を頂いてから、メニューをお作り致します。
    お客様のご要望に応じた食材を取り寄せますので1週間前までにはご予約ください。

メニュー一例 (ご要望をお伺い致します)

  • 前菜
  • 季節のスープ
  • 伝統の和牛ローストビーフ
  • パティシエ特製デザート
  • パン・コーヒー