空席検索
予約

Reservation

  1. ホーム
  2. レストラン・バー
  3. フランス料理 クラウンレストラン
  4. メニュー

メニューMENU

お好みに合わせてメニューをお選びいただけるプリフィックススタイルのコースからフルコース、アラカルトメニューまで幅広くご用意しております。
ホテル最上階からの眺望を楽しみながら贅沢なフランス料理をご満喫ください。

  • 料金・メニューは変更となる場合がございます。
  • 表示価格は、サービス料及び消費税を含めた総額表示です。
  • 一部イメージ写真を含んでおります。

季節のおすすめメニュー

夏の北海道フェア
[2019年7月1日(月)~8月31日(土) ] 

ムニュ デギュスタシオン 北海道 ムニュ デギュスタシオン 北海道

ムニュ デギュスタシオン 北海道

ムニュ デギュスタシオン 北海道

提供時間 Lunch 11:30~14:00/
Dinner 17:30~21:00
料金 1名様 ¥13,200
  • 一口前菜
  • 赤海老と貝類 北海道産いくらのマリネ 
    ジュドクレベットと海藻のアスピックにのせて
  • フォアグラのプランシャ焼き 北海道産とうもろこしの芳醇なピュレと共に
  • 冷製コンソメスープ
  • 北海道産アイナメのポアレ 濃縮したクリアなトマトのキュイソン 
    緑の野菜とミョウガの香りで
  • 北海道産黒毛和牛フィレのグリエ 野生の胡椒香るソースポアヴラード
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー

ムニュ ナチュレル

提供時間 Lunch 11:30~14:00/
Dinner 17:30~21:00
料金 1名様 ¥9,400
  • 一口前菜
  • オードブルバリエ
  • 北海道産じゃがいものヴィシソワーズ
  • 北海道産帆立のパンチェッタ巻き ソースアラビアータ ニョッキとセルバチコ または 北海道産黒毛和牛サーロインのグリエ シャトーソース
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー
伝統の逸品を味わうコース

伝統の逸品を味わうコース

時代を超えて愛され続ける味
伝統の逸品を味わうコース

提供時間 Lunch 11:30~14:00/
Dinner 17:30~21:00
料金 1名様 ¥14,300
  • 一口前菜
  • スモークキングサーモン
  • エスカルゴ ブルゴーニュ風
  • 冷製コンソメスープ または 北海道産じゃがいものヴィシソワーズ
  • 舌平目のボンファム
  • 鹿児島県産黒毛和牛フィレのグリエ または サーロインのグリエ
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー

ランチ限定
クラウン プリフィックス ランチ 

クラウン プリフィックス ランチ

クラウン プリフィックス ランチ

  • 上記は組み合わせの一例です。

6つのメイン料理よりお好きな1品をお選びいただけるお得なランチです。

提供時間 Lunch 11:30~14:00

1名様 ¥5,500

  • 一口前菜
  • 蟹のレムラードを詰めたミニトマト クリアなトマト果汁のジュレと共に
  • 北海道産じゃがいものヴィシソワーズ
  • 北海道産とうもろこしのピュレ 帆立のポアレとプロシュート
  • メイン料理 
    ※お好みの1品をお選びください
  • パン
  • デザート
  • コーヒー

1名様 ¥4,000

  • 一口前菜
  • 蟹のレムラードを詰めたミニトマト クリアなトマト果汁のジュレと共に
  • 北海道産じゃがいものヴィシソワーズ
  • メイン料理 
    ※お好みの1品をお選びください
  • パン
  • デザート
  • コーヒー

1名様 ¥3,300

  • 一口前菜
  • 北海道産じゃがいものヴィシソワーズ
  • メイン料理 
    ※お好みの1品をお選びください
  • パン
  • デザート
  • コーヒー

メイン料理

※お好みの1品をお選びください

  • 和牛ハンバーグステーキ 夏野菜のラタトゥイユ添え モッツァレラチーズ焼き 和風ソース
  • 牛ロースのグリエ 夏野菜のラタトゥイユ添え シャトーソース
  • エゾシカ肉のロースト 野生の胡椒香るソースポアヴラード(+¥600)
  • 桜姫鶏の低温調理とフォアグラのプランシャ焼き
  • 北海道産帆立のパンチェッタ巻き ソースアラビアータ ニョッキとセルバチコ
  • 舌平目のボンファム(+¥500)

期間限定メニュー
[2019年7月1日(月)~9月30日(月) ] 

牛フィレ肉のロッシーニランチ

牛フィレ肉のロッシーニランチ

牛フィレ肉のロッシーニランチ

提供時間 Lunch 11:30~14:00
料金 1名様 ¥5,000
  • 一口前菜
  • 本日のスープ
  • 牛フィレステーキ ロッシーニ風
  • パン
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー

Holidayファミリープラン
[2019年5月~9月の土・日・祝日及び 8月19日(月)~30日(金)] 

スペシャルステーキフェア

ボリュームたっぷり、2~3名様で取り分けていただけるお肉料理をご用意いたしました。
ソムリエおすすめのワインとともにジューシーなお肉を楽しんではいかが?

提供時間 Lunch 11:30~14:00/
Dinner 17:30~21:00
スペシャルステーキフェア

岩手県産吊るし熟成短角牛サーロインステーキ (300g)

¥10,000
スペシャルステーキフェア

牛サーロインステーキ (300g)

¥5,000
スペシャルステーキフェア

合鴨のロースト スパイス風味 赤ワインソース (300g)

¥5,000
スペシャルステーキフェア

豚バラ肉のコンフィ
にんにくとハーブ香るサルサヴェルデ (300g)

¥3,000
スペシャルステーキフェア

大山どりのグリエ 粒マスタードソース (350g)

¥2,500
ムニュ デギュスタシオン 宮城 ムニュ デギュスタシオン 宮城

ムニュ デギュスタシオン 宮城

ムニュ デギュスタシオン 宮城

提供時間 Lunch 11:30~14:00 /Dinner 17:30~21:00
料金 1名様 ¥13,500
  • 一口前菜
  • 宮城県産ギンザケのミキュイ 牛蒡のサラダと卵黄のソース
  • 宮城県産帆立貝柱とフカヒレのナージュ
  • コンソメスープ
  • 宮城県産鮮魚のポアレ セップ茸のバリグール
    生ハム風味のブイヨン ド レギュームのエキュムと
  • 仙台牛フィレのグリエ 芳醇なオータムトリュフとジュ・ド・レフォール
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー

ムニュ ナチュレル

提供時間 Lunch 11:30~14:00 /Dinner 17:30~21:00
料金 1名様 ¥9,500
  • 一口前菜
  • オードブルバリエ
  • 宮城県産枝豆のヴルーテ
  • 宮城県産鮮魚のポアレ なめらかな茄子のフォンダンに貝のエキスを添えて または
    仙台牛ロースのグリエ プティガルニチュール ソースボルドレーズ
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー
伝統の逸品を味わうコース

伝統の逸品を味わうコース

伝統の逸品を味わうコース

提供時間 Lunch 11:30~14:00 /Dinner 17:30~21:00
料金 1名様 ¥14,500
  • 一口前菜
  • スモークキングサーモン
  • エスカルゴ ブルゴーニュ風
  • コンソメスープ または 宮城県産枝豆のヴルーテ
  • 舌平目のボンファム
  • 仙台牛フィレのグリエ または ロースのグリエ
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー

ランチ限定
クラウン プリフィックス ランチ 

クラウン プリフィックス ランチ

クラウン プリフィックス ランチ

  • 上記は組み合わせの一例です。

6つのメイン料理よりお好きな1品をお選びいただけるお得なランチです。

提供時間 Lunch 11:30~14:00

1名様 ¥5,600

  • 一口前菜
  • シェフおすすめ本日のオードブル
  • 宮城県産帆立貝柱とフカヒレのナージュ
  • 宮城県産枝豆のヴルーテ
  • メイン料理 
    ※お好みの1品をお選びください
  • パン
  • デザート
  • コーヒー

1名様 ¥4,100

  • 一口前菜
  • シェフおすすめ本日のオードブル
  • 宮城県産枝豆のヴルーテ
  • メイン料理 
    ※お好みの1品をお選びください
  • パン
  • デザート
  • コーヒー

1名様 ¥3,400

  • 一口前菜
  • 宮城県産枝豆のヴルーテ
  • メイン料理 
    ※お好みの1品をお選びください
  • パン
  • デザート
  • コーヒー

メイン料理

※お好みの1品をお選びください

  • 和牛ハンバーグステーキ グラタン・ドフィノワ添え デミグラスソース
  • 牛ロースのグリエ グラタン・ドフィノワ添え シャトーソース
  • じっくり煮込んだ牛タンシチュー タリアテッレ添え (+¥600)
  • 宮城県産森林どりのバロティーヌ 秋の根菜とトマトのジュのソース
  • 気仙沼メカジキのグリエと野菜のジュリエンヌ ヴァンブランソース
  • 宮城県産鮮魚のポアレ エピスを効かせたホワイトポートのソース 生姜をアクセントに

ローストビーフのコース

提供時間 Dinner 17:30~21:00
料金 1名様 ¥18,000
  • 8名様から16名様まで、個室料無料
  • ご予約を頂いてから、メニューをお作り致します。
    お客様のご要望に応じた食材を取り寄せますので1週間前までにはご予約ください。

メニュー一例 (ご要望をお伺い致します)

  • 前菜
  • 季節のスープ
  • 伝統の和牛ローストビーフ
  • パティシエ特製デザート
  • パン・コーヒー