空席検索
予約

Reservation

  1. ホーム
  2. レストラン・バー
  3. フランス料理 クラウンレストラン
  4. メニュー

メニューMENU

お好みに合わせてメニューをお選びいただけるプリフィックススタイルのコースからフルコース、アラカルトメニューまで幅広くご用意しております。
ホテル最上階からの眺望を楽しみながら贅沢なフランス料理をご満喫ください。

  • 料金・メニューは変更となる場合がございます。
  • 表示価格は、サービス料及び消費税を含めた総額表示です。
  • 一部イメージ写真を含んでおります。

季節のおすすめメニュー

季節の限定メニュー
[2019年4月21日(日) ~ 5月12日(日) ] 

ムニュ デギュスタシオン ムニュ デギュスタシオン

ムニュ デギュスタシオン

ムニュ デギュスタシオン

提供時間 Lunch 11:30~14:00/
Dinner 17:30~21:00
料金 1名様 ¥13,200
  • 一口前菜
  • 真鯛 昆布締め イクラ カラスミ シトロンゼストの香り
  • フォアグラのポアレ 三つ葉と菜の花の香る麦のリゾット ウドのコンディマン
  • コンソメスープ
  • メバルのポアレ レギューム・ヴェール キャベツのソースを添えて
  • 黒毛和牛フィレのグリエ ガルニチュール 赤ワインソース
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー

ムニュ ナチュレル

提供時間 Lunch 11:30~14:00/
Dinner 17:30~21:00
料金 1名様 ¥9,400
  • 一口前菜
  • オードブルバリエ
  • グリーンピースのヴルーテ
  • 真鯛の白ワイン蒸し デュグレレ風 香ばしくグラチネしたソースで または
    黒毛和牛サーロインのグリエ 赤ワインソース
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー
伝統の逸品を味わうコース

伝統の逸品を味わうコース

時代を超えて愛され続ける味
伝統の逸品を味わうコース

提供時間 Lunch 11:30~14:00/
Dinner 17:30~21:00
料金 1名様 ¥14,300
  • 一口前菜
  • スモークキングサーモン
  • エスカルゴ ブルゴーニュ風
  • コンソメスープ または グリーンピースのヴルーテ
  • 舌平目のボンファム
  • 黒毛和牛フィレのグリエ または サーロインのグリエ
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー
クラウン プリフィックス ランチ

クラウン プリフィックス ランチ

  • 上記は組み合わせの一例です。

6つのメイン料理よりお好きな1品をお選びいただけるお得なランチです。

提供時間 Lunch 11:30~14:00

1名様 ¥5,500

  • 一口前菜
  • 焼きたてのアスパラガス 彩り野菜 蛍烏賊のサラダ 新玉ねぎのドレッシングと共に
  • フォアグラのポアレ 三つ葉と菜の花の香る麦のリゾット ウドのコンディマン
  • グリーンピースのヴルーテ
  • メイン料理 
    ※お好みの1品をお選びください
  • パン
  • デザート
  • コーヒー

1名様 ¥4,000

  • 一口前菜
  • 焼きたてのアスパラガス 彩り野菜 蛍烏賊のサラダ 新玉ねぎのドレッシングと共に
  • グリーンピースのヴルーテ
  • メイン料理 
    ※お好みの1品をお選びください
  • パン
  • デザート
  • コーヒー

1名様 ¥3,300~

  • 一口前菜
  • グリーンピースのヴルーテ
  • メイン料理 
    ※お好みの1品をお選びください
  • パン
  • デザート
  • コーヒー

メイン料理

※お好みの1品をお選びください

  • 和牛ハンバーグステーキ 新じゃがいものリソレ 和風ソース
  • 牛ロースのグリエ 新じゃがいものリソレ シャトーソース
  • イベリコ豚のグリエ 数種のきのこのフリカッセと共に
  • 子羊背肉のロースト ペルシャード(+¥600)
  • 筒切り骨付き鰆のムニエル エシャロット香るブール・ノワゼット
  • 真鯛の白ワイン蒸し デュグレレ風 香ばしくグラチネしたソースで

ゴールデンウィークファミリープラン &
スペシャルステーキフェア
[2019年4月21日(日) ~ 5月12日(日) ] 

スペシャルステーキフェア

ボリュームたっぷり、2~3名様で取り分けていただけるお肉料理をご用意いたしました。
ソムリエおすすめのワインとともにジューシーなお肉を楽しんではいかが?

提供時間 Lunch 11:30~14:00/
Dinner 17:30~21:00
スペシャルステーキフェア

岩手県産吊るし熟成短角牛サーロインステーキ (300g)

¥10,000
スペシャルステーキフェア

牛サーロインステーキ (300g)

¥5,000
スペシャルステーキフェア

合鴨のロースト スパイス風味 赤ワインソース (300g)

¥5,000
スペシャルステーキフェア

豚バラ肉のコンフィ
にんにくとハーブ香るサルサヴェルデ (300g)

¥3,000
スペシャルステーキフェア

大山どりのグリエ 粒マスタードソース (350g)

¥2,500

鹿児島グルメフェア
[2019年5月13日(月)~6月30日(日) ] 

ムニュ デギュスタシオン 鹿児島 ムニュ デギュスタシオン 鹿児島

ムニュ デギュスタシオン 鹿児島

ムニュ デギュスタシオン 鹿児島

提供時間 Lunch 11:30~14:00/
Dinner 17:30~21:00
料金 1名様 ¥13,200
  • 一口前菜
  • 鹿児島県産キビナゴのカルパッチョ
  • 鹿児島県産金柑のカラメリゼ フォアグラとのマリアージュ
  • コンソメスープ かごしま黒豚のコンフィ
  • 鹿児島県産ハマダイのルーロー パンチェッタ 庭園風
  • 鹿児島県産黒毛和牛フィレのグリエ 薬味と野菜のビネグレットソース
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー

ムニュ ナチュレル

提供時間 Lunch 11:30~14:00/
Dinner 17:30~21:00
料金 1名様 ¥9,400
  • 一口前菜
  • オードブルバリエ
  • 黒さつま鶏の低温調理 ハーブとライムの香るソースで
  • 鹿児島県産さつまいものヴルーテ
  • 鹿児島県産真鯛と車海老のヴァプール サフランとオリーブの香るエクラゼ コンソメと白ワインのヴァンブランソース または 鹿児島県産黒毛和牛サーロインのグリエ 赤ワインソース
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー
伝統の逸品を味わうコース

伝統の逸品を味わうコース

時代を超えて愛され続ける味
伝統の逸品を味わうコース

提供時間 Lunch 11:30~14:00/
Dinner 17:30~21:00
料金 1名様 ¥14,300
  • 一口前菜
  • スモークキングサーモン
  • エスカルゴ ブルゴーニュ風
  • コンソメスープ または 鹿児島県産さつまいものヴルーテ
  • 舌平目のボンファム
  • 鹿児島県産黒毛和牛フィレのグリエ または サーロインのグリエ
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー

ランチ限定
クラウン プリフィックス ランチ 

クラウン プリフィックス ランチ

クラウン プリフィックス ランチ

  • 上記は組み合わせの一例です。

6つのメイン料理よりお好きな1品をお選びいただけるお得なランチです。

提供時間 Lunch 11:30~14:00

1名様 ¥5,500~

  • 一口前菜
  • 黒さつま鶏の低温調理 ハーブとライムの香るソースで
  • 鹿児島県産さつまいものヴルーテ
  • 鹿児島県産金柑のカラメリゼ フォアグラとのマリアージュ
  • メイン料理 
    ※お好みの1品をお選びください
  • パン
  • デザート
  • コーヒー

1名様 ¥4,000

  • 一口前菜
  • 黒さつま鶏の低温調理 ハーブとライムの香るソースで
  • 鹿児島県産さつまいものヴルーテ
  • メイン料理 
    ※お好みの1品をお選びください
  • パン
  • デザート
  • コーヒー

1名様 ¥3,300~

  • 一口前菜
  • 鹿児島県産さつまいものヴルーテ
  • メイン料理 
    ※お好みの1品をお選びください
  • パン
  • デザート
  • コーヒー

メイン料理

※お好みの1品をお選びください

  • 和牛ハンバーグステーキ 鹿児島県産いんげんのリソレ 和風ソース
  • 牛ロースのグリエ 鹿児島県産いんげんのリソレ シャトーソース
  • かごしま黒豚肩ロースのグリエ シャルキュティエール風
  • かごしま黒豚バラ肉のコンフィ ソースサルサベルデ
  • 鹿児島県産真鯛のポアレ サフランとオリーブの香るエクラゼ
    コンソメと白ワインのヴァンプランソース(+¥500)
  • 鹿児島県産アカバナのポアレ ラビゴットソース

ローストビーフのコース

提供時間 Dinner 17:30~21:00
料金 1名様 ¥18,000
  • 8名様から16名様まで、個室料無料
  • ご予約を頂いてから、メニューをお作り致します。
    お客様のご要望に応じた食材を取り寄せますので1週間前までにはご予約ください。

メニュー一例 (ご要望をお伺い致します)

  • 前菜
  • 季節のスープ
  • 伝統の和牛ローストビーフ
  • パティシエ特製デザート
  • パン・コーヒー