空席検索
予約

Reservation

  1. ホーム
  2. レストラン・バー
  3. 漁師が選んだ本当に美味しい魚、PRIDE FISH 第4回 伊豆の地きんめ
RRIDE FISH

漁師が選んだ本当に美味しい魚、
PRIDE FISH

第4回 伊豆の地きんめ

魚を知り尽くした漁師が選ぶ今一番食べてほしい魚“プライドフィッシュ”
この時期限定の旬を味わう喜びをお届けする第4回は「伊豆の地きんめ」です。

フランス料理 クラウンレストラン(23F)

プライドフィッシュランチ 

提供期間 2019年3月1日(金)~5月31日(金)
提供時間 Lunch 11:30~14:00
料金 1名様 ¥5,500
※ サービス料・消費税込

  • 一口前菜
  • オードブル盛り合わせ
  • ズワイ蟹のクリームコロッケ ソースプロバンス または 本日のスープ
  • 伊豆の地きんめとカダイフ フロマージュ シェブールとオリーブのピュレ グリーンピースのクーリー
  • パン
  • デザート
  • コーヒー
  • 天候等の事情により、食材の入荷が滞る場合がございます。予めご了承ください。
    ご利用の際は事前のご予約をおすすめいたします。
  • 一部イメージ写真を含んでおります。
プライドフィッシュランチ

※写真はイメージです。

伊豆の地きんめ

静岡県を代表する魚の一つ、キンメダイ。「伊豆の地きんめ」として知られています。特徴は、真っ赤な魚体と大きな眼。眼は深海でも餌を探し出せるよう大きく発達し、金色に輝いて見えることからキンメダイと呼ばれます。一般的に、キンメダイは深海に棲むため漁場が遠いのですが、伊豆周辺には好漁場があるため、日戻り操業ができる貴重な環境が整っています。日の出とともに漁を始め、その日のうちに帰港、水揚げ、出荷。
伊豆の地きんめは、獲れたてで活きがよく、極めて高い鮮度が自慢です。
深海で育つ魚ならではの、たっぷりと身につけた皮下脂肪の濃厚な旨味をご堪能いただけます。

伊豆の地きんめ

プライドフィッシュとは・・・

魚離れが年々進む中、本当においしい魚を食べたことがある人はどれだけいるでしょうか。
思わず感動せずにはいられない魚の本当のおいしさをもっとたくさんの人に知ってもらうため、
地元漁師が自信を持って勧める魚を「プライドフィッシュ」に選定。
地域ごと、春夏秋冬ごとに、魚を知り尽くした漁師が選ぶ“今一番食べてほしい魚”をぜひ味わってみてください。

[プライドフィッシュに関するお問い合わせ]
全国漁業協同組合連合会
輸出・直販事業部 消費拡大対策室
TEL.03-3294-9674
http://www.prid-fish.jp

RRIDE FISH

ご予約・お問い合わせ

03-3264-1111(代)
フランス料理 クラウンレストランまで(11:30~21:00)