空席検索
予約

Reservation

  1. ホーム
  2. レストラン・バー
  3. 漁師が選んだ本当に美味しい魚、PRIDE FISH 第3回 大阪のマダイ
RRIDE FISH

漁師が選んだ本当に美味しい魚、
PRIDE FISH

第3回 大阪のマダイ

魚を知り尽くした漁師が選ぶ今一番食べてほしい魚“プライドフィッシュ”
この時期限定の旬を味わう喜びをお届けする第3回は「大阪のマダイ」です。

フランス料理 クラウンレストラン(23F)

プライドフィッシュランチ 

提供期間 2018年12月1日(土)~2019年1月31日(木)
※1月1日(火)~1月3日(木)を除く
提供時間 Lunch 11:30~14:00
料金 1名様 ¥5,500
※ サービス料・消費税込

  • 一口前菜
  • オードブル盛り合わせ
  • ズワイ蟹のクリームコロッケ ソースプロバンス または 本日のスープ
  • 大阪のマダイのロースト 数種のハーブを香らせて 香ばしく焼いた野菜と共に
  • パン
  • デザート
  • コーヒー
  • 天候等の事情により、食材の入荷が滞る場合がございます。予めご了承ください。
    ご利用の際は事前のご予約をおすすめいたします。
  • 一部イメージ写真を含んでおります。
プライドフィッシュランチ

※写真はイメージです。

大阪のマダイ

平安時代以降、長く魚の頂点として珍重されているタイ。昔の屋敷跡からは、マダイの骨が多く見つかっています。江戸時代中期には「鯛百珍料理秘密箱」という本が発刊され100種類以上の料理が紹介されました。正月には「にらみ鯛」としてマダイの塩焼きが欠かせないなど、お祝い事にも重宝されています。このように、マダイは古くから日本の人々の生活に親しんだ魚といえます。
白身魚であるためさまざまな料理に使えるマダイ。刺身や塩焼きはもちろん、荒炊きや鯛めしもおすすめです。骨からも良い出汁が出るため、捨てるところがない点も大阪人から愛されてきた理由のひとつでしょう。

大阪のマダイ

プライドフィッシュとは・・・

魚離れが年々進む中、本当においしい魚を食べたことがある人はどれだけいるでしょうか。
思わず感動せずにはいられない魚の本当のおいしさをもっとたくさんの人に知ってもらうため、
地元漁師が自信を持って勧める魚を「プライドフィッシュ」に選定。
地域ごと、春夏秋冬ごとに、魚を知り尽くした漁師が選ぶ“今一番食べてほしい魚”をぜひ味わってみてください。

[プライドフィッシュに関するお問い合わせ]
全国漁業協同組合連合会
輸出・直販事業部 消費拡大対策室
TEL.03-3294-9674
http://www.prid-fish.jp

RRIDE FISH

ご予約・お問い合わせ

03-3264-1111(代)
フランス料理 クラウンレストランまで(11:30~21:00)