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RRIDE FISH

漁師が選んだ本当に美味しい魚、
RRIDE FISH

第1回 船橋の瞬〆スズキ

魚を知り尽くした漁師が選ぶ今一番食べてほしい魚”プライドフィッシュ”
この時期限定の旬を味わう喜びをお届けする第一回は「船橋の瞬〆スズキ」です。

フランス料理 クラウンレストラン(23F)

プライドフィッシュランチ 

提供期間 2018年7月17日(火)~8月31日(金)
提供時間 Lunch 11:30~14:00
料金 1名様 ¥5,500
※ サービス料・消費税込

  • 一口前菜
  • 冷製オードブル5種盛り合わせ
  • ズワイ蟹のクリームコロッケ ソースプロバンス
  • 船橋の瞬〆スズキのポアレ 色々な貝類とそのジュを添えて
    フレッシュタイムとオリーブオイルの香り
  • パン
  • デザート
  • コーヒー
  • 天候等の事情により、食材の入荷が滞る場合がございます。予めご了承ください。
    ご利用の際は事前のご予約をおすすめいたします。
  • 一部イメージ写真を含んでおります。
プライドフィッシュランチ

※写真はイメージです。

船橋の瞬〆スズキ

成長とともに名前を変える出世魚として広く知られるスズキ。
幼魚を「セイゴ」、2~3年のものを「フッコ」、そして4年以上のものが「スズキ」と呼ばれます。
スズキは、癖のない淡白で上品な味わいが魅力。一年を通して水揚げされますが、「船橋の瞬〆スズキ」はその中でも旬の時期である5~10月に獲れた、型(1.6~2.4kg)、色、艶の良質なものだけを厳選しています。
一晩活け越したのちに、活〆(血抜き)・神経抜きすることで鮮度と旨味を長く保ちます。時間の経過とともに変化する味わいを楽しむことができ、最初は歯ごたえと食感、次に魚本来の旨み、最後は熟成した旨みが味わえます。

船橋の瞬〆ズズキ

プライドフィッシュとは・・・

魚離れが年々進む中、本当においしい魚を食べたことがある人はどれだけいるでしょうか。
思わず感動せずにはいられない魚の本当のおいしさをもっとたくさんの人に知ってもらうため、地元漁師が自信を持って勧める魚を「プライドフィッシュ」に選定。
地域ごと、春夏秋冬ごとに、魚を知り尽くした漁師が選ぶ“今一番食べてほしい魚”をぜひ味わってみてください。

[プライドフィッシュに関するお問い合わせ]
全国漁業協同組合連合会
輸出・直販事業部 消費拡大対策室
TEL.03-3294-9674
http://www.prid-fish.jp

RRIDE FISH

ご予約・お問い合わせ

03-3264-1111(代)
フランス料理 クラウンレストランまで(11:30~21:00)